Pastillas de caldo con Thermomix Por: Teresa Barrenechea
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de carne magra en trocitos (pollo, ternera, cerdo...)
1 Tomate
500 g de verduras variadas (apio, zanahorias, cebolla, puerro...)
300 g de sal gorda
30 g de vino tinto
1 hoja de laurel
1 Clavo de olor
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, ponemos la mitad de la carne en el vaso de la Thermomix y trituramos 10 segundos en velocidad 8. Reservamos y repetimos la operación con la otra mitad.

  3. Después, vertemos todas las verduras en el vaso de la Thermomix y trituramos durante 10 segundos en velocidad 6.

  4. Incorporamos la carne, el vino, el laurel, el clavo y la sal y programamos 30 minutos en la Thermomix, temperatura 100º, velocidad 5. Si queda un poco líquido, programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  5. Dejamos enfriar en el vaso de la Thermomix y después trituramos 1 minuto, velocidad 6. Para terminar, programamos 1 minuto, velocidad 10.

  6. Vertemos en una cubitera de hielo y guardamos en el congelador, para su posterior utilización en guisos.