Pastelon de moka
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 15 tiras de bizcocho
- 8-10 huevos
- 1/4 almendra molida
- 1/2 kg azucar
- 1/2 litro leche
- 1 paqute flan potax
- 250 gr mantequilla arias
- 50 gr cafe molido
Preparación de la receta
pra el mazapan se necesita 1/4 azucar,a la cual añadiremos un poco de agua para deshacerla al fuego, una vez este, se le añade la almendra y las 4 yemas (fuera del fuego)
realizaremos el flan con 1/2 litro de leche y azucar al gusto
para la moka es necesario 250 gr de mantequilla, 50 gr de cafe ( 160 ml) se entiende que el cafe no es crudo, y 1/4 de azucar.
con las cuatro claras sobrantes y el resto de huevos se moja el bizcocho las 15 tiras.
una vez esta tod empezamos amontar el pastelon: de la siguiente forma bizcocho-mazapan-bizcocho-moka-bizcocho- flan todo-mazapan-bizcocho
y por ultimo cubrir todo con la moka sobrante.
hay que realizarlo 48 horas antes como minimo y conservarlo en el congelador, sacar unas dos horas antes de consumir
Trucos
si os gusta con un poco sabor de brandy o wiski o otra bebida seca ponersela al cafe , pero no os lo recomiendo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!