Pastelon de moka Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
15 tiras de bizcocho
8-10 huevos
1/4 almendra molida
1/2 kg azucar
1/2 litro leche
1 paqute flan potax
250 gr mantequilla arias
50 gr cafe molido
  1. Receta paso a paso
  2. pra el mazapan se necesita 1/4 azucar,a la cual añadiremos un poco de agua para deshacerla al fuego, una vez este, se le añade la almendra y las 4 yemas (fuera del fuego)

    realizaremos el flan con 1/2 litro de leche y azucar al gusto

    para la moka es necesario 250 gr de mantequilla, 50 gr de cafe ( 160 ml) se entiende que el cafe no es crudo, y 1/4 de azucar.

    con las cuatro claras sobrantes y el resto de huevos se moja el bizcocho las 15 tiras.

    una vez esta tod empezamos amontar el pastelon: de la siguiente forma bizcocho-mazapan-bizcocho-moka-bizcocho- flan todo-mazapan-bizcocho

    y por ultimo cubrir todo con la moka sobrante.

    hay que realizarlo 48 horas antes como minimo y conservarlo en el congelador, sacar unas dos horas antes de consumir