Pastelitos de queso afuega´l pitu

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 queso Afuega´l pitu (300 gramos)
- 4 Huevos
- 2 cucharadas de Maizena
- 1/ 2 litro de nata para montar
- 200 gramos de ázucar
- 1 bote de mermelada de fresas
Preparación de la receta
Troceamos el queso Afuega´l pitu en un bol e iremos añadiendo uno a uno todos los ingredientes. No os preocupéis por el orden. Batimos bien durante unos minutos hasta obtener una mezcla homogénea. Vertemos esta mezcla en un molde de silicona.
Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos la tarta durante 25 minutos, dependerá de cada horno, con calor arriba y abajo. La bandeja la coloqué en la segunda ranura contando desde abajo.
Una vez horneada dejamos enfriar y desmoldamos. Sobre la capa superior de la tarta untamos una capa fina de mermelada y conservamos en la nevera hasta el momento de servir. A mi me gusta presentarla ya cortada en pequeñas porciones de tal forma que en lugar de presentar una tarta grande nos quedarán unos vistosos pasteles.
Foto del plato terminado:

Trucos
Tenía muchas ganas de preparar esta tarta de Afuega´l pitu ya que había oído hablar maravillas de ella. Unos las preparan con base de galletas, otros con leche evaporada...Yo finalmente no puse ni galleta ni leche evaporada y ha quedado de muerte. Es una tarta fuerte ya que el afuega´l pitu es un queso asturiano fuerte y consistente pese a estar elaborado con leche de vaca.La preparé en molde rectangular grande de silicona, aunque la presentación he preferido hacerla en pequeñas porciones ya partidas con un cortapastas cilíndrico
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!