Pastelitos de queso afuega´l pitu Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 queso Afuega´l pitu (300 gramos)
4 Huevos
2 cucharadas de Maizena
1/ 2 litro de nata para montar
200 gramos de ázucar
1 bote de mermelada de fresas
  1. Receta paso a paso
  2. Troceamos el queso Afuega´l pitu en un bol e iremos añadiendo uno a uno todos los ingredientes. No os preocupéis por el orden. Batimos bien durante unos minutos hasta obtener una mezcla homogénea. Vertemos esta mezcla en un molde de silicona.

    Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos la tarta durante 25 minutos, dependerá de cada horno, con calor arriba y abajo. La bandeja la coloqué en la segunda ranura contando desde abajo.

    Una vez horneada dejamos enfriar y desmoldamos. Sobre la capa superior de la tarta untamos una capa fina de mermelada y conservamos en la nevera hasta el momento de servir. A mi me gusta presentarla ya cortada en pequeñas porciones de tal forma que en lugar de presentar una tarta grande nos quedarán unos vistosos pasteles.