Pastelitos de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Manzanas golden
  • 2 C/S Mantequilla
  • Canela en polvo
  • Jengibre en polvo
  • Azúcar moreno
  • Piel de limón
  • 1 Plancha de masa de hojaldre
  • 1 Huevo

Preparación de la receta


1. Pelar, descorazonar y trocear las manzanas en cuadraditos pequeños.


2. Freír las manzanas con la mantequilla a fuego lento, añadir un poco de canela, jengibre en polvo, un puñado de azúcar moreno y la ralladura de la piel de medio limón. Dejar que la mezcla se vaya cocinando hasta que las manzanas queden bien blandas y pegajosas. Dejar enfriar completamente.


3. Extender la masa de hojaldre con el rodillo sobre una superficie enharinada.


4. Cortar la lámina de hojaldre con un cortador de pizza en ocho rectángulos del mismo tamaño.


5. Pintar los bordes de cada rectángulo con huevo batido.


6. Poner una cucharada generosa de manzana (que debe estar fría), en uno de los lados del rectángulo, cerrar, con el índice y el pulgar hacer un borde como de empanada, pinchar con un tenedor toda la superficie y pintar con huevo batido.


7. Hornear 25 minutos a 200º con el horno previamente calentado.


8. Espolvorear con azúcar glas y servir tibio o a temperatura ambiente.


Foto del plato terminado:

Trucos

El título original de Lorraine Pascale es el mismo que le he puesto a la receta.

Se trata de unos pastelillos deliciosos, muy fáciles de hacer y que son el postre ideal, se pueden servir acompañados de una bola de helado de vainilla.
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