El Pozo

Pastelitos de coco y albaricoque
PROGRAMA: Cocina de familia T2      Ep: 37
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 100 g de mantequilla
  • 90 g de azúcar
  • 1 Huevo
  • 185 g de harina tamizada
  • ½ cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • Para el relleno:
  • 100 g de albaricoques secos
  • 1 cucharada de licor de melocotón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 125 ml de agua hirviendo
  • Para la cobertura:
  • 100 g de mantequilla
  • 90 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 Huevos
  • 270 g de coco rallado
  • 40 g de harina
  • ½ cucharadita de levadura
  • Para decorar:
  • Menta fresca

Preparación de la receta

En el capítulo 37 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara unos Pastelitos de coco y albaricoque. Unos pastelitos de frutas perfectos para el desayuno o la merienda en familia.


En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.


Preparamos la masa mezclando 100 g de mantequilla con 90 g de azúcar y un huevo. Incorporamos 185 g de harina tamizada, media cucharadita de levadura y una cucharadita de sal. Integramos bien todos los ingredientes de la masa.


Fondeamos un molde cuadrado con papel vegetal. Extendemos la masa uniformemente por el molde. Introducimos la mezcla en el horno durante 20 minutos a 180ºC. Pasado ese tiempo la sacamos del horno y dejamos la masa enfriar.


Para el relleno picamos 100 g de albaricoques secos. Inmediatamente mezclamos los albaricoques picados con una cucharada de licor de melocotón y 2 cucharadas de azúcar. Vertemos 125 ml de agua hirviendo.


Con ayuda de una batidora de mano trituramos los albaricoques con el agua hasta conseguir una compota.


Sobre la masa enfriada vertemos la compota de albaricoque. Dejamos a un lado.


Mantenemos el horno a 180ºC.


Para la cobertura en un cuenco mezclamos 100 g de mantequilla con 90 g de azúcar y una cucharadita de esencia de vainilla. Añadimos dos huevos y los integramos bien. Por último, incorporamos 270 g de coco rallado, 40 g de harina y media cucharadita de levadura. Mezclamos uniformemente.


Sobre la compota de albaricoque disponemos la cobertura de coco. Introducimos de nuevo en el horno a 180ºC durante 20 minutos.


Una vez estén hechos dejamos enfriar el pastel y cortamos en cuadrados individuales unas 16 porciones.


Servimos cada porción con unos albaricoques secos y unas hojitas de menta para decorar.


En el capítulo 37 del programa Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara una Pechuga de pavo relleno una Pechuga de pavo rellena de queso, espinacas, kikos y maíz.


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