
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
100 g de mantequilla
90 g de azúcar
1 Huevo
185 g de harina tamizada
½ cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal
Para el relleno:
100 g de albaricoques secos
1 cucharada de licor de melocotón
2 cucharadas de azúcar
125 ml de agua hirviendo
Para la cobertura:
100 g de mantequilla
90 g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 Huevos
270 g de coco rallado
40 g de harina
½ cucharadita de levadura
Para decorar:
Menta fresca
- Preparación de la receta
En el capítulo 37 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara unos Pastelitos de coco y albaricoque. Unos pastelitos de frutas perfectos para el desayuno o la merienda en familia.
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En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
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Preparamos la masa mezclando 100 g de mantequilla con 90 g de azúcar y un huevo. Incorporamos 185 g de harina tamizada, media cucharadita de levadura y una cucharadita de sal. Integramos bien todos los ingredientes de la masa.
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Fondeamos un molde cuadrado con papel vegetal. Extendemos la masa uniformemente por el molde. Introducimos la mezcla en el horno durante 20 minutos a 180ºC. Pasado ese tiempo la sacamos del horno y dejamos la masa enfriar.
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Para el relleno picamos 100 g de albaricoques secos. Inmediatamente mezclamos los albaricoques picados con una cucharada de licor de melocotón y 2 cucharadas de azúcar. Vertemos 125 ml de agua hirviendo.
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Con ayuda de una batidora de mano trituramos los albaricoques con el agua hasta conseguir una compota.
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Sobre la masa enfriada vertemos la compota de albaricoque. Dejamos a un lado.
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Mantenemos el horno a 180ºC.
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Para la cobertura en un cuenco mezclamos 100 g de mantequilla con 90 g de azúcar y una cucharadita de esencia de vainilla. Añadimos dos huevos y los integramos bien. Por último, incorporamos 270 g de coco rallado, 40 g de harina y media cucharadita de levadura. Mezclamos uniformemente.
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Sobre la compota de albaricoque disponemos la cobertura de coco. Introducimos de nuevo en el horno a 180ºC durante 20 minutos.
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Una vez estén hechos dejamos enfriar el pastel y cortamos en cuadrados individuales unas 16 porciones.
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Servimos cada porción con unos albaricoques secos y unas hojitas de menta para decorar.
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En el capítulo 37 del programa Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara una Pechuga de pavo relleno una Pechuga de pavo rellena de queso, espinacas, kikos y maíz.