Pastelitos de boniato modernos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el dulce de boniato
  • 1 k Boniato blanco
  • 800 g azúcar
  • 1 palito de canela
  • 1 la ralladura de 1 limón
  • Para la masa de los pastelitos
  • 480 g harina normal tamizada
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 g de buena mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 g azúcar
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 huevo batido para pintar los pastelitos
  • 1 azúcar para espolvorear los pastelitos

Preparación de la receta


reparación del dulce de boniato:

Cocer el boniato pelado y troceado con la ramita de canela en abundante agua durante unos 20-30 minutos o hasta que esté blando.
Retirar el agua de cocción y triturar, incorporar el azúcar, la ralladura de limón y volver a poner al fuego. Cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que se disuelva totalmente el azúcar. Seguir cociendo unos 10 minutos más, el boniato quedará más espeso. En este momento retiramos del fuego, podemos envasarlo o congelarlo hasta que lo vayamos a usar, cosa que yo hice.


Preparación de la masa:

En primer lugar tamizaremos la harina junto a la levadura y la sal. Con la batidora a velocidad media-alta, mezcla la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina y esponjosa. Añade los huevos a temperatura ambiente, ligeramente batidos y la vainilla. Bate hasta que todo esté integrado. Añade la harina poco a poco hasta integrarla.

Divide la masa en dos partes iguales, aplánalas dándoles forma de disco y envuélvelas con film. Mételas en la nevera durante una hora (o toda la noche) hasta que endurezcan. La masa se puede congelar si la metes en una bolsa de cierre hermético o envuelves en plástico y dura hasta 3 meses.


Saca la masa de la nevera y espera a que pierda frio y se ablande un poco para poder estirarla. Estira con un rodillo dejando un grosor de medio centímetro más o menos.

Necesitarás un par de bandejas de cupcakes pequeños de metal o silicona, úntalos bien con un poco de aceite y corta discos del tamaño de tus moldes, forra cada cavidad con el crculo de masa. Cuando hayas puesto la masa en todos los huecos rellénalos hasta arriba con dulce de boniato, es preferible que lo hayas hecho con antelación.

Ahora tenemos que hacer la tapa del los pastelitos, con un cortador en forma de estrella corta porciones de masa, ponlas sobre los pastelitos, pinta con huevo batido y espolvorea con azúcar.

Mete al horno precalentado a 180º calor arriba y abajo durante 15-20 minutos o hasta que estén dorados.


Foto del plato terminado:


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