Pastelito a la canela y chocolate con corazon de fresa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base 180gr harina comun de tipo "00"; 80gr mantequilla; 80gr azucar moreno; 2 cucharaditas de canela en polvo.
  • Para la mousse de yogurth 200gr yogurth magro; 200gr queso fresco cremoso; 200gr nata fresca; 250gr azucar; 10gr gelitana en hojas; 10gr cacao amagro.
  • Para el corazon de fresas 150gr fresas frescas; 4gr gelatina en hojas; 80gr azucar; 1 cucharadita de zumo de limon.
  • Para la cobertura de chocolate y canela 200gr nata fresca; 180gr chcolate con minimo 70% de cacao; 4 cucharaditas de canela en polvo.
  • Para decorar Canela entera y canela en polvo.

Preparación de la receta


Base:

Amasar todos los ingredientes hasta obtenir una mase en granulos.

Poner la masa en aros sobre una bandeja con papel para hornear y hornear para a 180°C hasta que se quede dorada.

Dejar enfriar.


Corazon de fresa:

Poner la gelatina en remojo en agua muy fria.

En un cazo sobre el fuego anadir las fresas, el azucar y el zumo de limon.

Cubrir con poca agua y dejar cocinar para 10min desde cuando hierve.

Batir y filtrar.

Luego poner sobre el fuego sin hacer hiervir y dejar deterrir en el la gelatina escurrida.


Cobertura:

Trocear el chocolate y ponerlo en un bol con la canela.

Calientar la nata y anadirla al chocolate mezclando rapidamente.


Mousse:

Poner la gelatina en remojo en agua muy fria.

Batir el azucar junto con el jogurth y el queso.

Escurrir la gelatina y dejarla deterrir sin hacer hiervir en un cazo con poca agua.

Luego anadir la gelatina en la mezcla de queso y yogurth y batir otra vez para que no queden grumos.

Montar la nata al punto de nieve junto on el cacao.

Anadir la nata a la mezcla mezclando muy suavemente.


Componer:

Llenar las bases con los aros hasta la mitad.

Luego anadir el corazon de fresa y cubrir.

Dejar ennfriar en frigorifiro para 4 horas.

Sacar los aros y cubrir con la salsa de cobertura a la canela.

Poner otra vez en frigorifiro para una media hora.

Servir bien frio decorando con canela.

Buen provecho!!!!

:-)


Foto del plato terminado:


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