Pastelito a la canela y chocolate con corazon de fresa Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la base 180gr harina comun de tipo "00"; 80gr mantequilla; 80gr azucar moreno; 2 cucharaditas de canela en polvo.
Para la mousse de yogurth 200gr yogurth magro; 200gr queso fresco cremoso; 200gr nata fresca; 250gr azucar; 10gr gelitana en hojas; 10gr cacao amagro.
Para el corazon de fresas 150gr fresas frescas; 4gr gelatina en hojas; 80gr azucar; 1 cucharadita de zumo de limon.
Para la cobertura de chocolate y canela 200gr nata fresca; 180gr chcolate con minimo 70% de cacao; 4 cucharaditas de canela en polvo.
Para decorar Canela entera y canela en polvo.
  1. Receta paso a paso
  2. Base:

    Amasar todos los ingredientes hasta obtenir una mase en granulos.

    Poner la masa en aros sobre una bandeja con papel para hornear y hornear para a 180°C hasta que se quede dorada.

    Dejar enfriar.

    Corazon de fresa:

    Poner la gelatina en remojo en agua muy fria.

    En un cazo sobre el fuego anadir las fresas, el azucar y el zumo de limon.

    Cubrir con poca agua y dejar cocinar para 10min desde cuando hierve.

    Batir y filtrar.

    Luego poner sobre el fuego sin hacer hiervir y dejar deterrir en el la gelatina escurrida.



    Cobertura:

    Trocear el chocolate y ponerlo en un bol con la canela.

    Calientar la nata y anadirla al chocolate mezclando rapidamente.

    Mousse:

    Poner la gelatina en remojo en agua muy fria.

    Batir el azucar junto con el jogurth y el queso.

    Escurrir la gelatina y dejarla deterrir sin hacer hiervir en un cazo con poca agua.

    Luego anadir la gelatina en la mezcla de queso y yogurth y batir otra vez para que no queden grumos.

    Montar la nata al punto de nieve junto on el cacao.

    Anadir la nata a la mezcla mezclando muy suavemente.

    Componer:

    Llenar las bases con los aros hasta la mitad.

    Luego anadir el corazon de fresa y cubrir.

    Dejar ennfriar en frigorifiro para 4 horas.

    Sacar los aros y cubrir con la salsa de cobertura a la canela.

    Poner otra vez en frigorifiro para una media hora.

    Servir bien frio decorando con canela.

    Buen provecho!!!!

    :-)