Pastel -puding de cangrejo y variantes
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lata de carne de cangrejo (150g)
- 1 lata de leche evaporada (200ml)
- 2 cucharadas soperas de cebolla sofrita (de lata)
- 5 rebanada de pan de molde
- 4 huevos grandes
- Mantequilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pastel -puding de cangrejo y variantes:
Cortar la corteza del pan de molde.
Separar la claras de la yemas y montar las primeras a punto de nieve.
Mezclar las yemas, la miga del pan, la leche, la cebolla y el contenido de la lata de cangrejo escurrido, en la batidora hasta obtener una mezcla homogenea.
Incorporporar a la mezcla anterior las claras a punto de nieve.
Engrasar con mantequilla un molde de corona pequeño o uno para plum-cake, y verter dentro la preparacion.
Cocer en el horno al baño Maria (180º) durante unos 40-50 minutos o hasta que al insentar un palillo en la mezcla salga limpio.
Si la parte superior se tuesta en exceso taparla con un trozo de papel de aluminio.
Una vez cocido esperar unos minutos para desmoldear.
Servir templado o frio.
VARIANTES
1) Pastis de Garoines; mismo procedimineto cambinado el cangrejo por 2 latitas (60g c/u) de huevas de erizo de mar.
2) Pastel de Rovellones; Mismo procedimiento cambiando el cangrejo por una lata y media (tamaño mediano) de rovellones, incorporar la mezcla final los rovellones restantes cortados a trocitos pequeños y dos dientes de ajo picados con unas ramas de perejil.
Separar la claras de la yemas y montar las primeras a punto de nieve.
Mezclar las yemas, la miga del pan, la leche, la cebolla y el contenido de la lata de cangrejo escurrido, en la batidora hasta obtener una mezcla homogenea.
Incorporporar a la mezcla anterior las claras a punto de nieve.
Engrasar con mantequilla un molde de corona pequeño o uno para plum-cake, y verter dentro la preparacion.
Cocer en el horno al baño Maria (180º) durante unos 40-50 minutos o hasta que al insentar un palillo en la mezcla salga limpio.
Si la parte superior se tuesta en exceso taparla con un trozo de papel de aluminio.
Una vez cocido esperar unos minutos para desmoldear.
Servir templado o frio.
VARIANTES
1) Pastis de Garoines; mismo procedimineto cambinado el cangrejo por 2 latitas (60g c/u) de huevas de erizo de mar.
2) Pastel de Rovellones; Mismo procedimiento cambiando el cangrejo por una lata y media (tamaño mediano) de rovellones, incorporar la mezcla final los rovellones restantes cortados a trocitos pequeños y dos dientes de ajo picados con unas ramas de perejil.
Foto del plato terminado:
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