Pastel - flan de manzana con pan de molde.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 poco de caramelo líquido para untar el molde.
  • 1/2 litro de leche
  • 1 sobre de flan chino mandarín
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 manzana
  • 4

Preparación de la receta


Untar el molde con caramelo líquido.
Partir la mitad de la manzana en medias lunas finitas y cubrir el fondo del molde, partir el resto en trocitos.

Trocear las rebanadas de pan y dsitribuir en el molde, añadir el resto de la manzana.

Preparar el flan siguiendo las instrucciones del estuche, en este caso:

De medio litro de leche, separar un poco en una taza y disolver el sobre de flan y el azúcar.
Poner el resto de la leche a fuego lento, y cuando empiece a hervir, añadir la mezcla anterior. Mantener en ebullición durante 3 minutos sin parar de remover.
Verter el flan, previamente colado para que no queden grumos, en el molde, empapando bien las rebanadas de pan y la manzana, y dejar enfríar.
Cuando esté frío cubrir con la mermelada e introducir en el frigorífico al menos dos horas (está mejor de un día para otro).


Foto del plato terminado:

Trucos

El hecho de usar esta marca de flan es porque, según mi madre, se endurece al enfríar y así queda bien empapado el pan de molde.
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