Pastel de Verduritas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento rojo o amarillo
  • 1 calabacín
  • 1/2 berenjena pequeña
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 diente de ajo
  • Hiervas de provenza
  • 1 huevo
  • 5gr de maicena
  • 4 cucharaditas de nata para cocinar
  • 30gr de queso para untar
  • 30ml de leche
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel de Verduritas:

Precalentar el horno a 180ºC.

Lavar y cortar el tomate en trocitos y escurrirlo en un colador. Lavar el pimiento, el calabacín y la berenjena y cortarlo todo en dados. Pelar y picar la cebolla.

En una sartén dorar sucesivamente la cebolla, el pimiento, el calabacín, el tomate y la berenjena. Retirar del fuego en cuanto las verduras se hayan dorado un poco, añadiendo algo de agua en caso necesario.

Estender las verduras en una cazuela de barro y espolvorear el ajo pelado y trozeado y las hiervas de Provenza.

En un bol batir el huevo con la maizena, la nata, el queso para untar y la leche. Salpimentar y verter la mezcla sobre las verduras y hornearlo durante 25 minutos.

Puede tomarse frío, caliente o recalentado.

Foto del plato terminado:


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