Pastel de Verduritas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 tomate
- 1/2 pimiento rojo o amarillo
- 1 calabacín
- 1/2 berenjena pequeña
- 1/2 cebolla
- 1/2 diente de ajo
- Hiervas de provenza
- 1 huevo
- 5gr de maicena
- 4 cucharaditas de nata para cocinar
- 30gr de queso para untar
- 30ml de leche
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pastel de Verduritas:
Precalentar el horno a 180ºC.
Lavar y cortar el tomate en trocitos y escurrirlo en un colador. Lavar el pimiento, el calabacín y la berenjena y cortarlo todo en dados. Pelar y picar la cebolla.
En una sartén dorar sucesivamente la cebolla, el pimiento, el calabacín, el tomate y la berenjena. Retirar del fuego en cuanto las verduras se hayan dorado un poco, añadiendo algo de agua en caso necesario.
Estender las verduras en una cazuela de barro y espolvorear el ajo pelado y trozeado y las hiervas de Provenza.
En un bol batir el huevo con la maizena, la nata, el queso para untar y la leche. Salpimentar y verter la mezcla sobre las verduras y hornearlo durante 25 minutos.
Puede tomarse frío, caliente o recalentado.

Lavar y cortar el tomate en trocitos y escurrirlo en un colador. Lavar el pimiento, el calabacín y la berenjena y cortarlo todo en dados. Pelar y picar la cebolla.
En una sartén dorar sucesivamente la cebolla, el pimiento, el calabacín, el tomate y la berenjena. Retirar del fuego en cuanto las verduras se hayan dorado un poco, añadiendo algo de agua en caso necesario.
Estender las verduras en una cazuela de barro y espolvorear el ajo pelado y trozeado y las hiervas de Provenza.
En un bol batir el huevo con la maizena, la nata, el queso para untar y la leche. Salpimentar y verter la mezcla sobre las verduras y hornearlo durante 25 minutos.
Puede tomarse frío, caliente o recalentado.
Foto del plato terminado:

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