Pastel de salchichas frescas con gravy de guisantes
Cocina con Blanca T6      Ep: 120

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina Low Cost, Cocina británica.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T6
  • Episodio: 120

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 salchichas frescas
  • 140 g de harina
  • 2 huevos
  • 210 ml de leche
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para el gravy:
  • 1 cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • 25 g de harina
  • 700 ml de caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta
  • 300 g de guisantes

Preparación de la receta



En el capítulo 120 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Pastel de salchichas frescas con gravy de guisantes.

Ponemos las longanizas en una fuente de cristal apta para el horno con un buen chorro de aceite de oliva.


Las horneamos con el horno precalentado a 190ºC durante 10 minutos aproximadamente.


Mientras, mezclamos los huevos, la harina y la leche. Salpimentamos.


Abrimos el horno y añadimos la mezcla en la misma fuente de las longanizas.


Cerramos y seguimos horneado durante 25 minutos.


Mientras, en una sartén pochamos bien la cebolla en juliana y el ajo laminado. Sazonamos e incorporamos la harina. Mezclamos bien y añadimos el caldo.


Cuando espese, tras 5 minutos aproximadamente, introducimos los guisantes y cocinamos 5 minutos más. Si los guisantes no son frescos y tiernos, o si la piel es gruesa, tendremos que incorporarlos cuando la cebolla esté pochada.


Servimos el pastel de longanizas con el gravy.


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