- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina Low Cost, Cocina británica,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el gravy:
- 1 cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- 25 g de harina
- 700 ml de caldo de verduras
- Sal
- Pimienta
- 300 g de guisantes
10 salchichas frescas
140 g de harina
2 huevos
210 ml de leche
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos las longanizas en una fuente de cristal apta para el horno con un buen chorro de aceite de oliva.
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Las horneamos con el horno precalentado a 190ºC durante 10 minutos aproximadamente.
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Mientras, mezclamos los huevos, la harina y la leche. Salpimentamos.
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Abrimos el horno y añadimos la mezcla en la misma fuente de las longanizas.
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Cerramos y seguimos horneado durante 25 minutos.
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Mientras, en una sartén pochamos bien la cebolla en juliana y el ajo laminado. Sazonamos e incorporamos la harina. Mezclamos bien y añadimos el caldo.
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Cuando espese, tras 5 minutos aproximadamente, introducimos los guisantes y cocinamos 5 minutos más. Si los guisantes no son frescos y tiernos, o si la piel es gruesa, tendremos que incorporarlos cuando la cebolla esté pochada.
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Servimos el pastel de longanizas con el gravy.