Pastel de salchichas frescas con gravy de guisantes Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina Low Cost, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

10 salchichas frescas

140 g de harina

2 huevos

210 ml de leche

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

Para el gravy:
1 cebolla morada
2 dientes de ajo
25 g de harina
700 ml de caldo de verduras
Sal
Pimienta
300 g de guisantes
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos las longanizas en una fuente de cristal apta para el horno con un buen chorro de aceite de oliva.

  3. Las horneamos con el horno precalentado a 190ºC durante 10 minutos aproximadamente.

  4. Mientras, mezclamos los huevos, la harina y la leche. Salpimentamos.

  5. Abrimos el horno y añadimos la mezcla en la misma fuente de las longanizas.

  6. Cerramos y seguimos horneado durante 25 minutos.

  7. Mientras, en una sartén pochamos bien la cebolla en juliana y el ajo laminado. Sazonamos e incorporamos la harina. Mezclamos bien y añadimos el caldo.

  8. Cuando espese, tras 5 minutos aproximadamente, introducimos los guisantes y cocinamos 5 minutos más. Si los guisantes no son frescos y tiernos, o si la piel es gruesa, tendremos que incorporarlos cuando la cebolla esté pochada.

  9. Servimos el pastel de longanizas con el gravy.