Pastel de pollo y espinacas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolleta
  • 100 gr. bacon
  • 150 gr. espinacas frescas
  • 200 gr. pechuga de pollo plancha o cocida
  • pizca sal
  • pizca pimienta
  • 15 gr. nueces
  • 25 gr. mantequilla
  • 5 láminas pasta brick
  • 100 gr. queso feta

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º.
En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra echamos la cebolleta picada y dejamos cocinar unos 3 minutos hasta que esté transparente.
Añadimos el bacon y cocinamos un poco. Agregamos las espinacas frescas y removemos. Al principio parecerá que hemos llenado mucho, pero en cuanto se cocinan, pierden muchísimo volumen.
Pasados unos minutos añadimos el pollo, y la nueces cortadas con las manos.
Salpimentamos, retiramos del fuego, y dejamos enfriar.


Derretimos la mantequilla durante 30 segundos en el microondas.
Ponemos en el molde dos láminas de pasta brick, que cubran el fondo del molde desmoldable (el nuestro mide 13 cm) y que sobresalgan por los lados.
Ponemos otra lámina de pasta doblada al máximo en la base, para que así no se nos desmorone el pastel y pintamos con la mantequilla derretida.


Echamos la mitad de la mezcla que hemos preparado.
Ponemos encima el queso desmenuzándolo con las manos, y el resto de la mezcla.
Cubrimos con una nueva lámina de pasta, plegamos los trozos que sobresalían ayudándonos con la mantequilla y por último, con otra lámina, cerramos y metemos por los laterales como veis en el vídeo.


Horneamos durante 10 a 15 minutos hasta que la pasta se dore.
Desmoldamos, y servimos.


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