Pastel de pollo con tortilla de calabacín y cebolla

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Lonchas de jamón serrano sin grasa
  • 400gr. Carne picada de pollo
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 3 lonchas Queso bajo en grasa
  • 1 Cebolla
  • 1 pizca Ajo en polvo
  • 1 pizca Pimienta blanca molida
  • 1 Calabacín
  • 3 Huevos
  • 1 pizca Sal

Preparación de la receta


Cortar la cebolla y el calabacín sin pelar en láminas finas y pochar en el microondas durante unos 8 minutos en intervalos de 2 minutos. Ir removiendo entre intervalo.


Mientras se hacen el calabacín y la cebolla, ir forrando el molde con el jamón, dejando que sobresalga por los bordes (utilicé un moldé de silicona de estos de plum cake).


'Sofreír' la carne picada con un poco ajo, sal y pimienta blanca. Lo de sofreír va entre comillas porque no le pongo aceite, por lo que no lo sofrío, lo hago directamente en la sartén de cerámica que no se pega y se hace perfectamente con el juguito que va soltando la carne.


Pasar el pimiento por la sartén.


Cuando el calabacín y la cebolla estén hechos, añadir los huevos (batidos previamente) y mezclar bien.


Poner en el molde forrado con el jamón, la capa de carne.


Poner el queso.


Colocar el pimiento asado.


Colocar la mezcla de calabacín, cebolla y huevo.


Cerrar con el jamón que sobresale por los lados.


Meter en el horno previamente precalentado a 180ºC durante 30min.


Pasado el tiempo, sacar del horno, desmoldar con cuidado y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede usar en vez de jamón serrano, bacon. O en vez de queso bajo en grasa el queso que más nos guste pero, ya no sería tan sana...
Y claro, también podéis utilizar aceite ^_^
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