Pastel de pescado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de recortes de pescado sin piel ni espinas
  • 2 chalotas
  • 1 dl de vino blanco seco
  • ½ l de nata
  • 4 huevos
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • ½ dl de aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Picar fina la chalota e introducirla en una olla vacía.


Añadir el vino blanco y, después de 1 minuto, el aceite.


Agregar el pescado y dejar cocer, rompiéndolo de vez en cuando con la espátula.


Mezclar los huevos y la nata en el robot y emulsionar.


Salpimentar.


Frotar con aceite de oliva un molde de horno y verter primero el pescado y después la mezcla de huevo y nata.


Mover despacio para que se mezcle todo.


Cocinar al baño María al horno a 170º C durante 45 minutos.


Desmoldar y servir. Decorar con unas hojas de lechuga y un chorrito de salsa rosa.


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