Pastel de patatas con embutidos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 1/4 de agua
- 2 bolsitas de de preparado de patatas deshidratadas( puré de patatas)
- 100 gramos de salami
- 100 gramos de jamón
- 100 gramos de chorizo
- 50 gramos de queso enmental
- 50 gramos de queso parmesano
- 100 gramos de mezcla de 4 quesos rallados (envasado)
- 100 gramos de pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Procedemos en hervidor eléctrico a hervir el agua (lo he hecho así por cuestión de tiempo). Cuando esté, vertemos en un bol siendo cautos y reservando por si precisáramos añadir o no, según vaya quedando el puré de espeso, añadimos el aceite, sal y pimienta. Incorporamos las bolsitas para puré y mezclamos, esperando unos minutos a que espese.

Si no tenemos hervidor o no nos gusta el puré de patatas pues hacemos la mezcla de patatas de forma tradicional, hirviendo el agua en un cazo e introduciendo 1 kilo, esperando a que estén tiernas, apartando en un bol y machacando, añadimos el aceite, sal y pimienta. Tanto de una forma como otra, reservamos.

Ponemos en horno a calentar a 180ºC.

En una tabla cortamos los embutidos en cuadraditos y vertemos en el bol donde tenemos el puré de patatas reservado. Añadimos la mitad de los quesos rallados, mejor si los rallamos en el momento de incorporarlos, mezclamos y metemos en el molde previamente aceitado apto para hornear. Alisamos la superficie un poco.

Espolvoreamos el pan rallado junto con los quesos reservados. Añadimos un pelín de aceite por encima y metemos al horno a 180ºC. unos 30 minutos o hasta que veamos que esté dorado. Sacamos y dejamos templar antes de servir.

Trucos
* El nombre original de la receta es: Tortino di patate ripieno (Torta de patata). Es de Roberto Salvatore Cristiano de su Programa: Cocina Italia.Yo he modificado el título, la manera de cocción de la base de patatas (más rápida), el jamón york por chorizo y los quesos utilizados (los que tenía a mano). Ah! Las proporciones han sido la mitad de la propuesta en su receta.
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