Pastel de patatas con embutidos Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 1/4 de agua
2 bolsitas de de preparado de patatas deshidratadas( puré de patatas)
100 gramos de salami
100 gramos de jamón
100 gramos de chorizo
50 gramos de queso enmental
50 gramos de queso parmesano
100 gramos de mezcla de 4 quesos rallados (envasado)
100 gramos de pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Procedemos en hervidor eléctrico a hervir el agua (lo he hecho así por cuestión de tiempo). Cuando esté, vertemos en un bol siendo cautos y reservando por si precisáramos añadir o no, según vaya quedando el puré de espeso, añadimos el aceite, sal y pimienta. Incorporamos las bolsitas para puré y mezclamos, esperando unos minutos a que espese.

    Si no tenemos hervidor o no nos gusta el puré de patatas pues hacemos la mezcla de patatas de forma tradicional, hirviendo el agua en un cazo e introduciendo 1 kilo, esperando a que estén tiernas, apartando en un bol y machacando, añadimos el aceite, sal y pimienta. Tanto de una forma como otra, reservamos.

    Ponemos en horno a calentar a 180ºC.

    En una tabla cortamos los embutidos en cuadraditos y vertemos en el bol donde tenemos el puré de patatas reservado. Añadimos la mitad de los quesos rallados, mejor si los rallamos en el momento de incorporarlos, mezclamos y metemos en el molde previamente aceitado apto para hornear. Alisamos la superficie un poco.

    Espolvoreamos el pan rallado junto con los quesos reservados. Añadimos un pelín de aceite por encima y metemos al horno a 180ºC. unos 30 minutos o hasta que veamos que esté dorado. Sacamos y dejamos templar antes de servir.