El Pozo

Pastel de pan cerealia y frutas. ( en microondas)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 rebanadas de pan de molde Artesano Cerealia.
  • 100 gr de azúcar
  • 125 ml de leche desnatada.
  • 3 huevos L
  • 3 manzanas
  • Un poquito de canela molida. (Al gusto)
  • Una tacita de fresas troceadas Una tacita de arándanos
  • Una tacita de fresas troceadas Una tacita de arándanos
  • 25 ml de licor (Cerezas, Amaretto, Ron…) el que nos guste.
  • Una nuez de margarina light
  • 25 gr de azúcar y un poco de agua para el caramelo del molde.

Preparación de la receta


Pelamos las manzanas, retiramos las semillas y partimos en daditos o lonchas gordas. Colocamos en un bol apto para microondas. Le ponemos el azúcar y un poco de canela (opcional). Le añadimos la margarina y mezclamos bien para repartir todos los ingredientes.
Llevamos al microondas a potencia máxima por unos 5 minutos para ablandar la manzana.


Quitamos la corteza a las rebanadas de pan y las troceamos en cuadraditos.


Las ponemos en un bol junto con la leche el licor y las manzanas ya cocinadas.


Batimos los huevos y se lo añadimos. Mezclamos bien.


En el recipiente que vallamos a preparar el pastel, le ponemos el caramelo liquido en el fondo.
Yo lo hice con 25 gr de azúcar y unas cucharadas de agua, en el microondas, a intervalos de tiempo cortos hasta conseguir un caramelo líquido dorado.


Le añadimos el resto de las frutas que vallamos aponer al pastel, yo puse fresas y arándanos. Ponemos la mezcla en el recipiente con el caramelo y ponemos durante 10 m a potencia máxima.


Una vez pasado ese tiempo, pinchamos con una brocheta para asegurarnos que está bien cocido. Si la brocheta sale manchada le ponemos, un par de minutos más.


Sacamos del microondas y dejamos templar antes de desmoldar.
Este postre podemos tomarlo en templado o en frio.


Podemos guardarlo en la nevera por dos o tres días, en perfecto estado.


Se puede tomar así o acompañarlo de una bola de helado, con salsa de chocolate por encima. De cualquier manera, se come solo.


Es ideal para postre, desayuno o meriendas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Como veis no solo lo utilizo este tipo de pan, en sándwich y tostadas. Preparo platos tanto salados, como dulces con este pan. Es muy socorrido para utilizar en cenas, para preparar un entrante o para preparar un delicioso postre veraniego que gusta a todos.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina