Pastel de pan cerealia y frutas. ( en microondas)
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 rebanadas de pan de molde Artesano Cerealia.
- 100 gr de azúcar
- 125 ml de leche desnatada.
- 3 huevos L
- 3 manzanas
- Un poquito de canela molida. (Al gusto)
- Una tacita de fresas troceadas Una tacita de arándanos
- Una tacita de fresas troceadas Una tacita de arándanos
- 25 ml de licor (Cerezas, Amaretto, Ron…) el que nos guste.
- Una nuez de margarina light
- 25 gr de azúcar y un poco de agua para el caramelo del molde.
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Preparación de la receta
Pelamos las manzanas, retiramos las semillas y partimos en daditos o lonchas gordas. Colocamos en un bol apto para microondas. Le ponemos el azúcar y un poco de canela (opcional). Le añadimos la margarina y mezclamos bien para repartir todos los ingredientes.
Llevamos al microondas a potencia máxima por unos 5 minutos para ablandar la manzana.
Quitamos la corteza a las rebanadas de pan y las troceamos en cuadraditos.
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Las ponemos en un bol junto con la leche el licor y las manzanas ya cocinadas.
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Batimos los huevos y se lo añadimos. Mezclamos bien.
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En el recipiente que vallamos a preparar el pastel, le ponemos el caramelo liquido en el fondo.
Yo lo hice con 25 gr de azúcar y unas cucharadas de agua, en el microondas, a intervalos de tiempo cortos hasta conseguir un caramelo líquido dorado.
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Le añadimos el resto de las frutas que vallamos aponer al pastel, yo puse fresas y arándanos. Ponemos la mezcla en el recipiente con el caramelo y ponemos durante 10 m a potencia máxima.
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Una vez pasado ese tiempo, pinchamos con una brocheta para asegurarnos que está bien cocido. Si la brocheta sale manchada le ponemos, un par de minutos más.
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Sacamos del microondas y dejamos templar antes de desmoldar.
Este postre podemos tomarlo en templado o en frio.
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Podemos guardarlo en la nevera por dos o tres días, en perfecto estado.
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Se puede tomar así o acompañarlo de una bola de helado, con salsa de chocolate por encima. De cualquier manera, se come solo.
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Es ideal para postre, desayuno o meriendas.
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Foto del plato terminado:
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Trucos
Como veis no solo lo utilizo este tipo de pan, en sándwich y tostadas. Preparo platos tanto salados, como dulces con este pan. Es muy socorrido para utilizar en cenas, para preparar un entrante o para preparar un delicioso postre veraniego que gusta a todos.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!