Pastel de nueces
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 100 gr. azúcar
- 150 gr. mantequilla
- 20 nueces picadas
- 8 gr. levadura en polvo
- 150 ml. nata
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Preparación de la receta
En primer lugar vamos a poner en un bol la harina y la levadura bien tamizadas, el azúcar, 2 huevos enteros y 1 yema (la clara la reservamos) y la nata y vamos a mezclar bien hasta que se quede la masa uniforme.
Cuando ya no nos quede ni un grumo, pasamos a añadir las 20 nueces picadas y las incorporamos.
¿Os acordáis de la clara que habíamos reservado? Pues ha llegado su momento.
Con un pellizco de sal, vamos a montarla a punto de nieve.
Solo nos queda incorporar nuestra clara a la masa anterior, siempre con movimientos envolventes, para no bajar la masa.
La ponemos en nuestro molde previamente enharinado y directa al horno.
Horneamos a 165º durante 45 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con la punta de un palillo nos salga limpia.
¿Y ahora que hacemos? Vamos a adornarlo con un caramelo que vamos a preparar y con unas nueces bien bonitas.
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Para hacer el caramelo solo vamos a necesitar 6 cucharadas de azúcar y dos cucharadas de agua. Lo ponemos al fuego y cuando llegue a una temperatura de 125/130º, estará listo.
Ponemos las nueces más bonitas que tengamos por encima del pastel y le echamos el caramelo.
¡Y ya está listo nuestro pastel! Es un bizcocho muy jugoso y si te gustan las nueces tanto como a mi. Te va a encantar.
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Foto del plato terminado:
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Trucos
Este bizcocho permite hacer un sinfín de creaciones. Este es el original, se podría rellenar con una crema de queso y quedaría riquísimo.Para presentarlo, podéis ponerle un poquito de toffee y ya tenéis la guinda del pastel.
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