Pastel de naranja y fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 huevos a temperatura ambiente
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente
- 170g de azúcar
- 15ml de extracto de vainilla
- 250g de harina tamizada
- 60ml de zumo de naranja recién exprimido
- 1 sobre de levadura química
- 1 cucharadita de zumo de limón
- pizca de sal
- 5 cucharadas de mermelada de naranja
- la piel rallada de 1 naranja
- 2 cucharadas de azúcar
- Para las fresas
- 500g de fresas
- 4 cucharadas de zumo de naranja
- 2 cucharadas de azúcar
- Para la crema de mascarpone
- 500g de mascarpone
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 1/2 cucharadas de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de zumo de limón
- la piel rallada de un limón
- 100g de chocolate blanco de cobertura
- 80ml de nata para montar
- flores comestibles para decorar
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a macerar las fresas, para ello las limpiamos y las troceamos colocandolas dentro de un bol.Vertemos el zumo de naranja y añadimos el azúcar, mezclamos un poco y reservamos.
En segundo lugar, preparamos la crema de mascarpone. Derretimos en el microhondas el chocolate blanco junto con la nata, en intervalos cortos de 20 segundos. Mezclamos bien. En un cuenco ponemos el mascarpone, el azúcar, el zumo de limón, la ralladura de limón, el extracto y el ganache de chocolate blanco. Mezclamos todos los ingredientes y reservamos en la nevera,
Seguidamente, precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo. Preparamos 2 moldes de 18 cm de diámetro, los engrasamos y los forramos con papel de hornear.En un cuenco pequeño mezclamos la mitad de la ralladura de naranja y 2 cucharadas de azúcar, reservamos.En un recipiente grande comenzamos a batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una pasta ligera y cremosa. Vamos incorporando los huevos uno a uno, mezclando bien en cada adición. Para que se integren perfectamente si están un poco fríos porque se nos olvidó sacarlos de la nevera a tiempo, podemos intercalar entre huevo y huevo, una o dos cucharadas de harina tamizadas, y nuestra mezcla será perfecta no tendrá aspecto de cortada. Ponemos la mitad de la ralladura de la naranja.A continuación, añadimos el yogur y mezclamos, y después la mitad de la harina. Ahora incorporamos el extracto de vainilla y los zumos de naranja y de limón. Volvemos a integrar los ingredientes.Tamizamos la levadura y la sal con la mitad de la harina que todavía tenemos, y se la añadimos a la mezcla. Unimos todos los ingredientes con una batidora manual. Incorporamos unas 5 cucharas de mermelada de naranja y las integramos en la masa.Vertemos la mezcla en los moldes, alisamos con el dorso de una cuchara, espolvoreamos la mezcla de azúcar y ralladura de naranja por encima.
Horneamos durante unos 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga limpio.Pasado este tiempo sacamos del horno y esperamos unos 10-15 minutos antes de desmoldarlo para dejarlo enfriar por completo sobre una rejilla.
MontajeColocamos las bases de bizcocho boca abajo, y comenzamos extendiendo una capa generosa de crema de mascarpone.Preparamos una manga pastelera con una boquilla redonda grande.Rellenamos con crema y realizamos un cordón alrededor de la base de bizcocho. Nos servirá de muro de contención para que las fresas no se caigan. Escurrimos las fresas (no tiréis el jugo está muy rico), y colocamos la mitad dentro del circulo.Colocamos el otro bizcocho por encima (la parte lisa debe quedar en la parte superior) y presionamos con delicadeza.Con la ayuda de una espátula, extendemos por toda la tarta una fina capa de crema de mascarpone, haciendo movimientos amplios. Alisamos para conseguir una superficie lisa, pero con un aspecto rústico.Para finalizar colocamos en la parte superior el resto de fresas. Dejamos en la nevera mínimo 1 hora.Antes de llevar a la mesa colocamos las flores.Feliz día!!! :D

Foto del plato terminado:

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