Pastel de miel y matÓ

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 85 gr mantequilla
- 50 gr azúcar moreno
- 50 gr azúcar glas
- 2 huevos
- 130 gr harina con levadura
- 100 gr mató o requesón
- 3 cucharadas de miel
- 6 carquinyolis en polvo (o guirlache)
- 250 gr mató o requesón (para el relleno)
- 1 vaina de vainilla (para el relleno)
- 2 cucharadas de azúcar glas (para el relleno)
- 2 cuchradas de moscatel o vino dulce (para el relleno)
- 4 carquinyolis o guirlache troceados (para el relleno)
- 1 vaso moscatel (adorno)
- 8 o 10 nueces caramelizadas (adorno)
- miel (adorno)
Preparación de la receta
1. Precalentar el horno a 180 ° C
2. Mezclar en un bol grande la mantequilla y el azúcar en un tazón y mezclar hasta obtener una crema suave y esponjosa.
Añadir la mitad de los huevos y remover, luego añadimos la mitad de la harina tamizada y volvemos a remover. Repetir con el resto de huevos y de la harina tamizada.
Agregar el queso, el café y los carquinyolis y mezclar bien.
3. Una vez este toda la masa bien mezclada la pasaremos al molde debidamente untado.
Coceremos la tarta en el horno durante 45 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro de la tarta salga limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar.
4. Mientras horneamos podemos preparar el relleno, en un bol mezclamos el requesón, la vainilla, el azúcar, el moscatel y las pastas troceadas, y reservamos en la nevera.
5. Una vez que el pastel está frio, lo partimos por la mitad horizontalmente, untamos las dos partes generosamente de moscatel con la ayuda de un pincel (deben estar húmedos).
Untamos la mitad con la crema de requesón reservada en la nevera.
6. Adornamos externamente la tarta con azúcar glas y nueces caramelizadas.
Rematamos con hilitos de miel por encima de las nueces.
Foto del plato terminado:

Trucos
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