Pastel de merluza, acelga y papas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas soperas queso crema
  • 150 gramos queso rallado
  • 2 kilos papas
  • a gusto sal
  • a gusto salsa de soja
  • 1 kilo filetes de merluza
  • 1 atado acelga
  • cantidad necesaria rocío vegetal
  • 200 cc crema de leche (nata)
  • 150 gramos queso en hebras

Preparación de la receta


Pelar dos kilos de papas grandecitas. Cortarlas en rodajas super finitas, poner en un bol con agua y reservar.


Hervir un atado de acelga (sin las pencas (tallos) mas grandes),cortado chiquitito, escurrir bien, sin que quede agua. Una vez frío, mezclar con dos cucharadas de Casancrem, poner sal a gusto, dos cucharadas de queso rallado y mezclar bien. Reservar. (se puede usar un paquete y medio de las congeladas)


Cortar en trozos pequeños un kilo de filetes de merluza, colocar dentro de una cacerola con un poco de aceite y rehogar a fuego fuerte unos minutos. Cuando comience a deshacerse, bajar el fuego y añadir dos o tres cucharadas soperas de salsa de soja, a gusto. Revolver bien y cocinar unos minutos mas. Apagar el fuego, tapar. Reservar.


En una fuente de horno colocar rocío vegetal o untar su superficie con aceite. Colocar las papas cubriendo el fondo. Luego espolvorear con queso rallado y colocar otra capa de papas (esto hace que se adhieran entre si). Colocar unos chorritos de crema de leche y salar o salpimentar, a gusto.


Volcar el pescado y emparejar para que cubra bien todas las papas, espolvorear con una capa de queso en hebras o mozzarella rallada. Luego colocar las acelgas y esparcir bien.


A continuación colocar otra capa de papas, otra de queso rallado, otra de papas y por último poner lo que queda de crema y queso rallado.


Llevar a horno suave, unos 20 minutos, para que cocinen las papas sin quemar el resto. Luego subir a medio , medio fuerte, para gratinar. Al dorarse la superficie retirar del horno y comprobar que esté listo: introducir un cuchillo y si las papas no ponen resistencia, está listo. Servir caliente. Glup!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina