Pastel de merluza, acelga y papas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cucharadas soperas queso crema
- 150 gramos queso rallado
- 2 kilos papas
- a gusto sal
- a gusto salsa de soja
- 1 kilo filetes de merluza
- 1 atado acelga
- cantidad necesaria rocío vegetal
- 200 cc crema de leche (nata)
- 150 gramos queso en hebras
Preparación de la receta
Pelar dos kilos de papas grandecitas. Cortarlas en rodajas super finitas, poner en un bol con agua y reservar.
Hervir un atado de acelga (sin las pencas (tallos) mas grandes),cortado chiquitito, escurrir bien, sin que quede agua. Una vez frío, mezclar con dos cucharadas de Casancrem, poner sal a gusto, dos cucharadas de queso rallado y mezclar bien. Reservar. (se puede usar un paquete y medio de las congeladas)
Cortar en trozos pequeños un kilo de filetes de merluza, colocar dentro de una cacerola con un poco de aceite y rehogar a fuego fuerte unos minutos. Cuando comience a deshacerse, bajar el fuego y añadir dos o tres cucharadas soperas de salsa de soja, a gusto. Revolver bien y cocinar unos minutos mas. Apagar el fuego, tapar. Reservar.
En una fuente de horno colocar rocío vegetal o untar su superficie con aceite. Colocar las papas cubriendo el fondo. Luego espolvorear con queso rallado y colocar otra capa de papas (esto hace que se adhieran entre si). Colocar unos chorritos de crema de leche y salar o salpimentar, a gusto.
Volcar el pescado y emparejar para que cubra bien todas las papas, espolvorear con una capa de queso en hebras o mozzarella rallada. Luego colocar las acelgas y esparcir bien.
A continuación colocar otra capa de papas, otra de queso rallado, otra de papas y por último poner lo que queda de crema y queso rallado.
Llevar a horno suave, unos 20 minutos, para que cocinen las papas sin quemar el resto. Luego subir a medio , medio fuerte, para gratinar. Al dorarse la superficie retirar del horno y comprobar que esté listo: introducir un cuchillo y si las papas no ponen resistencia, está listo. Servir caliente. Glup!
Foto del plato terminado:

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