Pastel de la abuela
PROGRAMA: Y de postre ...
Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el pastel:
- 125 g de Azúcar
- 3 Huevos
- 125 g de Mantequilla en pomada
- 125 g de Cobertura negra 64 %
- 75 g de Harina
- 25 g de Maizena
- 1 Manzana
- Para la crema inglesa:
- 200 g de Leche
- 50 g de Nata líquida
- 50 g de Azúcar
- 70 g de Yemas
- 1 Vaina de vainilla
Preparación de la receta
Pelamos la manzana y la cortamos en dados. La ponemos en un bol tapado con papel film agujereado y lo cocemos en el microondas durante 3 minutos.
Tamizar conjuntamente la harina con la maizena.
Montar el azúcar y los huevos.
Fundir la cobertura y mezclar con la mantequilla. Incorporar el batido de los huevos y la pulpa de la manzana asada en el microondas. Añadir la harina y mezclar todo bien.
Cocer en horno a 185º C durante 1 hora.
Dejar enfriar y desmoldar.
Acompañamos con una crema inglesa mezclando leche y nata, las semillas de la vainilla, el azúcar y las yemas. Lo espesamos durante 2 o 3 minutos en el microondas. De vez en cuando lo removemos y lo volvemos a calentar, para que espese poco a poco.
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