El Pozo

Pastel de la abuela
PROGRAMA: Y de postre ...      Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pastel:
  • 125 g de Azúcar
  • 3 Huevos
  • 125 g de Mantequilla en pomada
  • 125 g de Cobertura negra 64 %
  • 75 g de Harina
  • 25 g de Maizena
  • 1 Manzana
  • Para la crema inglesa:
  • 200 g de Leche
  • 50 g de Nata líquida
  • 50 g de Azúcar
  • 70 g de Yemas
  • 1 Vaina de vainilla

Preparación de la receta

Pelamos la manzana y la cortamos en dados. La ponemos en un bol tapado con papel film agujereado y lo cocemos en el microondas durante 3 minutos.


Tamizar conjuntamente la harina con la maizena.


Montar el azúcar y los huevos.


Fundir la cobertura y mezclar con la mantequilla. Incorporar el batido de los huevos y la pulpa de la manzana asada en el microondas. Añadir la harina y mezclar todo bien.


Cocer en horno a 185º C durante 1 hora.


Dejar enfriar y desmoldar.


Acompañamos con una crema inglesa mezclando leche y nata, las semillas de la vainilla, el azúcar y las yemas. Lo espesamos durante 2 o 3 minutos en el microondas. De vez en cuando lo removemos y lo volvemos a calentar, para que espese poco a poco.


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