Pastel de la abuela Por: Tino Helguera
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el pastel:
125 g de Azúcar
3 Huevos
125 g de Mantequilla en pomada
125 g de Cobertura negra 64 %
75 g de Harina
25 g de Maizena
1 Manzana
Para la crema inglesa:
200 g de Leche
50 g de Nata líquida
50 g de Azúcar
70 g de Yemas
1 Vaina de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos la manzana y la cortamos en dados. La ponemos en un bol tapado con papel film agujereado y lo cocemos en el microondas durante 3 minutos.

  3. Tamizar conjuntamente la harina con la maizena.

  4. Montar el azúcar y los huevos.

  5. Fundir la cobertura y mezclar con la mantequilla. Incorporar el batido de los huevos y la pulpa de la manzana asada en el microondas. Añadir la harina y mezclar todo bien.

  6. Cocer en horno a 185º C durante 1 hora.

  7. Dejar enfriar y desmoldar.

  8. Acompañamos con una crema inglesa mezclando leche y nata, las semillas de la vainilla, el azúcar y las yemas. Lo espesamos durante 2 o 3 minutos en el microondas. De vez en cuando lo removemos y lo volvemos a calentar, para que espese poco a poco.