Pastel de chocolate y nueces
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos (para el bizcocho)
- 125 g Azúcar (para el bizcocho)
- 125 g Harina (para el bizcocho)
- 1 cucharada Cacao en polvo (para el bizcocho)
- 25 g Mantequilla derretida (para el bizcocho)
- 75 g Chocolate negro (para el bizcocho)
- 150 g Nueces picadas (para el bizcocho)
- 75 g Chocolate negro (para la cobertura)
- 125g Mantequilla (para la cobertura)
- 100 g Azúcar glas (para la cobertura)
- 2 cucharadas Leche (para la cobertura)
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 160ºC. Mientras tanto se va preparando la masa para el bizcocho.
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
En un bol se baten los huevos con el azúcar hasta obtener una crema muy ligera y espumosa. Se tamiza sobre la crema la harina y el cacao y se bate hasta que estén incorporados.
Se derrite el chocolate junto a la mantequilla y, una vez tibios, se añaden a la mezcla anterior junto a las nueces trituradas.
Se bate hasta que esté homogéneo.
Se engrasa un molde de 18 cm de diámetro y se vierte la masa en él. Se hornea durante 30-35 min o hasta que al pincharlo el palillo salga seco.
Se deja enfriar sobre una rejilla metálica.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
Se derrite el chocolate negro al baño María y se deja entibiar.
En un bol se bate la mantequilla junto con la leche y el azúcar glas hasta que se tenga una crema suave y esponjosa. A ésta se le añade el chocolate fundido y se mezcla.
PREPARACIÓN DEL PASTEL:
El bizcocho, ya frío, se corta en dos capas.
Sobre un plato se pone la capa de abajo y sobre ella se echa parte de la crema de chocolate, la cual también se emplea para la cobertura. Se tapa con la segunda capa de bizcocho y se cubre con el resto de la crema.
Para decorar se ponen encima las nueces cortadas a la mitad.
Foto del plato terminado:
Trucos
Para el relleno del pastel se puede sustituir la crema de chocolate por nata, crema pastelera o mermelada. La mermelada que mejor acompaña al chocolate es la de frambuesa.También puede acompañarse la porción de pastel con una bola de helado de vainilla.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!