Pastel de chocolate y nueces
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Huevos (para el bizcocho)
- 125 g Azúcar (para el bizcocho)
- 125 g Harina (para el bizcocho)
- 1 cucharada Cacao en polvo (para el bizcocho)
- 25 g Mantequilla derretida (para el bizcocho)
- 75 g Chocolate negro (para el bizcocho)
- 150 g Nueces picadas (para el bizcocho)
- 75 g Chocolate negro (para la cobertura)
- 125g Mantequilla (para la cobertura)
- 100 g Azúcar glas (para la cobertura)
- 2 cucharadas Leche (para la cobertura)
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 160ºC. Mientras tanto se va preparando la masa para el bizcocho.
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
En un bol se baten los huevos con el azúcar hasta obtener una crema muy ligera y espumosa. Se tamiza sobre la crema la harina y el cacao y se bate hasta que estén incorporados.
Se derrite el chocolate junto a la mantequilla y, una vez tibios, se añaden a la mezcla anterior junto a las nueces trituradas.
Se bate hasta que esté homogéneo.
Se engrasa un molde de 18 cm de diámetro y se vierte la masa en él. Se hornea durante 30-35 min o hasta que al pincharlo el palillo salga seco.
Se deja enfriar sobre una rejilla metálica.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
Se derrite el chocolate negro al baño María y se deja entibiar.
En un bol se bate la mantequilla junto con la leche y el azúcar glas hasta que se tenga una crema suave y esponjosa. A ésta se le añade el chocolate fundido y se mezcla.
PREPARACIÓN DEL PASTEL:
El bizcocho, ya frío, se corta en dos capas.
Sobre un plato se pone la capa de abajo y sobre ella se echa parte de la crema de chocolate, la cual también se emplea para la cobertura. Se tapa con la segunda capa de bizcocho y se cubre con el resto de la crema.
Para decorar se ponen encima las nueces cortadas a la mitad.