Pastel de chocolate y nueces Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos (para el bizcocho)
125 g Azúcar (para el bizcocho)
125 g Harina (para el bizcocho)
1 cucharada Cacao en polvo (para el bizcocho)
25 g Mantequilla derretida (para el bizcocho)
75 g Chocolate negro (para el bizcocho)
150 g Nueces picadas (para el bizcocho)
75 g Chocolate negro (para la cobertura)
125g Mantequilla (para la cobertura)
100 g Azúcar glas (para la cobertura)
2 cucharadas Leche (para la cobertura)
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 160ºC. Mientras tanto se va preparando la masa para el bizcocho.

    PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
    En un bol se baten los huevos con el azúcar hasta obtener una crema muy ligera y espumosa. Se tamiza sobre la crema la harina y el cacao y se bate hasta que estén incorporados.
    Se derrite el chocolate junto a la mantequilla y, una vez tibios, se añaden a la mezcla anterior junto a las nueces trituradas.
    Se bate hasta que esté homogéneo.

    Se engrasa un molde de 18 cm de diámetro y se vierte la masa en él. Se hornea durante 30-35 min o hasta que al pincharlo el palillo salga seco.
    Se deja enfriar sobre una rejilla metálica.

    PREPARACIÓN DE LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
    Se derrite el chocolate negro al baño María y se deja entibiar.
    En un bol se bate la mantequilla junto con la leche y el azúcar glas hasta que se tenga una crema suave y esponjosa. A ésta se le añade el chocolate fundido y se mezcla.

    PREPARACIÓN DEL PASTEL:
    El bizcocho, ya frío, se corta en dos capas.
    Sobre un plato se pone la capa de abajo y sobre ella se echa parte de la crema de chocolate, la cual también se emplea para la cobertura. Se tapa con la segunda capa de bizcocho y se cubre con el resto de la crema.
    Para decorar se ponen encima las nueces cortadas a la mitad.