Pastel de chocolate negro con corazon tierno, fruitas del bosque y salsa de chocolate blanco y canela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 90gr chocolate negro amagro
  • 70gr mantequilla
  • 50gr azucar
  • 2 huevos
  • aroma de vainilla
  • 130gr fruitas del bosque
  • 100gr chocolate blanco
  • 150gr nata fresca
  • canela en polvo
  • 35gr harina de tipo "00"
  • mantequilla y cacao para untar

Preparación de la receta


Para los pasteles:
Deterrir el chocolate negro a bano-maria junto con la mantequilla.
En un cuenco montar los huevos con el azucar, la harina y el aroma de vainilla.
Anadir poco a poco la mezcla de chocolate y mantequilla que debe estar casi fria y seguir batiendo.
Enmantequillar y espolvorear con el cacao los moldes y llenarlos hasta los 3/4.


Para la salsa de chocolate blanco y canela:
Trocear el chocolate blanco.
Calientar la nata con 1 cucharadita de canela en polvo.
Verter la nata sobre el chocolate y mezclar bien para que no se formen grumos.


Para terminar:
Calientar el horno a 200°C.
Cocinar los pasteles en el horno para 10 minutos, ni uno mas ni menos, esto para que salgan con el corazon blando.
Desmoldar los pasteles en el plato y emplatar con las fruitas del bosque y con un contenedor con la salsa de chocolate y canela.
Buen provecho!!!!
:-)


Foto del plato terminado:

Trucos

Para que los pasteles salgan con el corazon blando, necesita chequear el calor del horno, cocinando un pastel y viendo cono sale.
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