Pastel de chocolate negro con corazon tierno, fruitas del bosque y salsa de chocolate blanco y canela

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 90gr chocolate negro amagro
- 70gr mantequilla
- 50gr azucar
- 2 huevos
- aroma de vainilla
- 130gr fruitas del bosque
- 100gr chocolate blanco
- 150gr nata fresca
- canela en polvo
- 35gr harina de tipo "00"
- mantequilla y cacao para untar
Preparación de la receta
Para los pasteles:
Deterrir el chocolate negro a bano-maria junto con la mantequilla.
En un cuenco montar los huevos con el azucar, la harina y el aroma de vainilla.
Anadir poco a poco la mezcla de chocolate y mantequilla que debe estar casi fria y seguir batiendo.
Enmantequillar y espolvorear con el cacao los moldes y llenarlos hasta los 3/4.
Para la salsa de chocolate blanco y canela:
Trocear el chocolate blanco.
Calientar la nata con 1 cucharadita de canela en polvo.
Verter la nata sobre el chocolate y mezclar bien para que no se formen grumos.
Para terminar:
Calientar el horno a 200°C.
Cocinar los pasteles en el horno para 10 minutos, ni uno mas ni menos, esto para que salgan con el corazon blando.
Desmoldar los pasteles en el plato y emplatar con las fruitas del bosque y con un contenedor con la salsa de chocolate y canela.
Buen provecho!!!!
:-)
Foto del plato terminado:

Trucos
Para que los pasteles salgan con el corazon blando, necesita chequear el calor del horno, cocinando un pastel y viendo cono sale.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!