Pastel de chocolate negro con corazon tierno, fruitas del bosque y salsa de chocolate blanco y canela
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
90gr chocolate negro amagro
70gr mantequilla
50gr azucar
2 huevos
aroma de vainilla
130gr fruitas del bosque
100gr chocolate blanco
150gr nata fresca
canela en polvo
35gr harina de tipo "00"
mantequilla y cacao para untar
- Receta paso a paso
- Para los pasteles:
Deterrir el chocolate negro a bano-maria junto con la mantequilla.
En un cuenco montar los huevos con el azucar, la harina y el aroma de vainilla.
Anadir poco a poco la mezcla de chocolate y mantequilla que debe estar casi fria y seguir batiendo.
Enmantequillar y espolvorear con el cacao los moldes y llenarlos hasta los 3/4.
Para la salsa de chocolate blanco y canela:
Trocear el chocolate blanco.
Calientar la nata con 1 cucharadita de canela en polvo.
Verter la nata sobre el chocolate y mezclar bien para que no se formen grumos.
Para terminar:
Calientar el horno a 200°C.
Cocinar los pasteles en el horno para 10 minutos, ni uno mas ni menos, esto para que salgan con el corazon blando.
Desmoldar los pasteles en el plato y emplatar con las fruitas del bosque y con un contenedor con la salsa de chocolate y canela.
Buen provecho!!!!
:-)