Pastel de chocolate negro con corazon tierno, fruitas del bosque y salsa de chocolate blanco y canela Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
90gr chocolate negro amagro
70gr mantequilla
50gr azucar
2 huevos
aroma de vainilla
130gr fruitas del bosque
100gr chocolate blanco
150gr nata fresca
canela en polvo
35gr harina de tipo "00"
mantequilla y cacao para untar
  1. Receta paso a paso
  2. Para los pasteles:
    Deterrir el chocolate negro a bano-maria junto con la mantequilla.
    En un cuenco montar los huevos con el azucar, la harina y el aroma de vainilla.
    Anadir poco a poco la mezcla de chocolate y mantequilla que debe estar casi fria y seguir batiendo.
    Enmantequillar y espolvorear con el cacao los moldes y llenarlos hasta los 3/4.



    Para la salsa de chocolate blanco y canela:
    Trocear el chocolate blanco.
    Calientar la nata con 1 cucharadita de canela en polvo.
    Verter la nata sobre el chocolate y mezclar bien para que no se formen grumos.


    Para terminar:
    Calientar el horno a 200°C.
    Cocinar los pasteles en el horno para 10 minutos, ni uno mas ni menos, esto para que salgan con el corazon blando.
    Desmoldar los pasteles en el plato y emplatar con las fruitas del bosque y con un contenedor con la salsa de chocolate y canela.
    Buen provecho!!!!
    :-)