Pastel de carne

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500g. carne picada de pollo
  • 200g mortadela o fiambre similar
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 pimiento al gusto
  • 2 huevos
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso vino blanco
  • sal y pimienta una trufa

Preparación de la receta


adobar la carne con sal y pimienta, añadir la cebolla y el ajo muy picados. hacer esto como una hora antes para que mezcle los sabores.
picamos la mitad del fiambre y añadimos a la carne, junto con la trufa rallada. mezclamos bien y añadimos los huevos sin batir mezclando y añadiendo el pan rallado (el que admita)sin apelmazar la mezcla. formamos un redondo con la carne de manera que en el medio ponemos en tiras el resto del fiambre para que se vea bien al cortar, espolvoreando algo de pan rallado para que no se abra en el horno.
en la fuente de horno picamos el pimiento y el puerro.la zanahoria la cortamos en rodajas gorditas ponemos un chorrito pequeño de aceite y colocamos el rollo de carne, regamos con el vaso de vino blanco y un vaso de caldo de pollo, verduras o agua y horneamos en horno precalentado a 200º por un tiempo aproximado de 35 minutos (dependiendo del horno. vigilar el caldo durante la cocción añadiendo si falta, batir con las verduras para salsear ligeramente el pastel y servir el resto en salsera.


Foto del plato terminado:

Trucos

1º- si se dora mucho cubrir con papel de plata
2º- no bato todas las zanahorias, dejo algunas de adorno y acompañamiento con patatas fritas o en puré
3º- se conserva muy bien en el frigorífico y se puede consumir frío o recalentado.
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