Pastel de carne Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500g. carne picada de pollo
200g mortadela o fiambre similar
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 puerro
1 pimiento al gusto
2 huevos
2 zanahorias
1 vaso vino blanco
sal y pimienta una trufa
  1. Receta paso a paso
  2. adobar la carne con sal y pimienta, añadir la cebolla y el ajo muy picados. hacer esto como una hora antes para que mezcle los sabores.
    picamos la mitad del fiambre y añadimos a la carne, junto con la trufa rallada. mezclamos bien y añadimos los huevos sin batir mezclando y añadiendo el pan rallado (el que admita)sin apelmazar la mezcla. formamos un redondo con la carne de manera que en el medio ponemos en tiras el resto del fiambre para que se vea bien al cortar, espolvoreando algo de pan rallado para que no se abra en el horno.
    en la fuente de horno picamos el pimiento y el puerro.la zanahoria la cortamos en rodajas gorditas ponemos un chorrito pequeño de aceite y colocamos el rollo de carne, regamos con el vaso de vino blanco y un vaso de caldo de pollo, verduras o agua y horneamos en horno precalentado a 200º por un tiempo aproximado de 35 minutos (dependiendo del horno. vigilar el caldo durante la cocción añadiendo si falta, batir con las verduras para salsear ligeramente el pastel y servir el resto en salsera.