El Pozo

Pastel de bimi, salmÓn y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 GR Bimi
  • 3 huevos
  • un vaso nata para cocinar
  • al gusto queso rallado emental
  • 100 gr salmón ahumado
  • al gusto sal y pimienta

Preparación de la receta


Preparar los ingredientes, engrasar el molde que vayamos a usar
Hacer al vapor los ramitos de bimi,unos 4-5 minutos
Una vez hechos, guardar las flores para la preparación y los tallos, cortarlos en trozos
Poner en el robot huevos, nata, los tallos de bimi y algunas flores, el queso y la sal y pimienta, triturar unos 15 segundos, hasta tener la consistencia deseada


Poner la mitad de la mezcla en el molde, añadir el salmón a tiras y cubrir con el resto, meter al horno 185º durante 30 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta salga limpia


Preparar la presentación, en una fuente poner el pastel,la capa de arriba si se ha pegado un poco, se arregla con una cucharadita de salsa o bien mayonesa o de yogur, por encima ir clavando las flores de bimi que hay reservadas, por encima algunos petalos de flores, alrededor rodajas de tomates cherry, y para acabar, unas tejas de queso


Foto del plato terminado:

Trucos

El truco es hacer las tejas de queso, en una pequeña sarten la ponemos al fuego con una cucharada del queso elegido rallado se derrite y tuesta y con una espátula despegar, queda crujiente y estupendo
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