Pastel de berenjenas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 BERENJENAS
  • 2 CEBOLLAS
  • 1,200KG TOMATES MADUROS
  • 250GRS TAQUITOS DE BACON
  • 2 HUEVOS
  • HARINA PARA REBOZAR,
  • ACEITE,OREGANO,SAL ,AZUCAR
  • 6 lonchas de queso de fundir
  • 200grs queso rallado enmental

Preparación de la receta


Primero Lavamos y secamos las berenjenas cortándolas a lo largo en rodajas de un centímetro de grosor espolvoreándolas con un poco de sal y poniéndolas en un escurre verduras para que suelten su amargor.


Seguidamente haremos la salsa de tomate ponemos 6 cucharadas de aceite y sofreímos las cebollas encorte brunoise a fuego medio hasta que estén transparentes mientras tanto ponemos agua a hervir y hacemos una cruz a los tomates en la parte de atrás cuando hierva el agua escaldamos los tomates para pelarlos sin perder su carne .Los pelamos y despepitamos cortando su carne en cuadraditos una vez hecha la salsa condimentaremos al gusto con sal, orégano y azúcar reservamos


Ponemos suficiente aceite a calentar en una sartén para secar bien, rebozar y freír las lonchas de berenjenas una vez fritas reservaremos.


Para finalizar freímos el bacón con una cucharada de aceite de oliva hasta que este crujiente igualmente reservamos. Ya cocinados todos los ingredientes del pastel pasamos a montarle cogiendo un molde rectangular y alternando capa de berenjena capa de salsa de tomate y capa de bacón espolvoreado terminando con salsa de tomate cubierto por lonchas de queso de fundir y este cubierto de queso rallado emmental o el que más nos guste, pasamos a hornear a 180º gratinándolo finalmente hasta que tome un color dorado.

Trucos

Se puede tener preparado con anterioridad y nos aguanta en nevera hasta 5 dias en perfectas condicciones porcinandolo y calentando en microondas una vez gratinado.Para presentarlo yo hago un aceite de perejil (100grs de aceite virgen y hojas de perejil fresco batido con batidora) y con un biberon dibujo un cordon alrededor de la ración de pastel.
Si no se va a consumir ese mismo dia dejo el horno y el gratinado para el momento en que se vaya a degustar .Os lo aseguro el exito es absoluto.Si tus invitados son vegetarianos unicamente prescinde del bacon
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina