Pastel de berenjenas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 BERENJENAS
2 CEBOLLAS
1,200KG TOMATES MADUROS
250GRS TAQUITOS DE BACON
2 HUEVOS
HARINA PARA REBOZAR,
ACEITE,OREGANO,SAL ,AZUCAR
6 lonchas de queso de fundir
200grs queso rallado enmental
  1. Receta paso a paso
  2. Primero Lavamos y secamos las berenjenas cortándolas a lo largo en rodajas de un centímetro de grosor espolvoreándolas con un poco de sal y poniéndolas en un escurre verduras para que suelten su amargor.

    Seguidamente haremos la salsa de tomate ponemos 6 cucharadas de aceite y sofreímos las cebollas encorte brunoise a fuego medio hasta que estén transparentes mientras tanto ponemos agua a hervir y hacemos una cruz a los tomates en la parte de atrás cuando hierva el agua escaldamos los tomates para pelarlos sin perder su carne .Los pelamos y despepitamos cortando su carne en cuadraditos una vez hecha la salsa condimentaremos al gusto con sal, orégano y azúcar reservamos

    Ponemos suficiente aceite a calentar en una sartén para secar bien, rebozar y freír las lonchas de berenjenas una vez fritas reservaremos.

    Para finalizar freímos el bacón con una cucharada de aceite de oliva hasta que este crujiente igualmente reservamos. Ya cocinados todos los ingredientes del pastel pasamos a montarle cogiendo un molde rectangular y alternando capa de berenjena capa de salsa de tomate y capa de bacón espolvoreado terminando con salsa de tomate cubierto por lonchas de queso de fundir y este cubierto de queso rallado emmental o el que más nos guste, pasamos a hornear a 180º gratinándolo finalmente hasta que tome un color dorado.