Pastel de berenjenas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 berenjenas
  • 1kilo carne picada
  • 1 chorizo colorado
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas pan lactal
  • 4 patatas
  • puré de tomate
  • queso loncha
  • perejil
  • condimentos varios
  • sal
  • aceite

Preparación de la receta


Coge las berenjenas y la cortas alargadas finamente, luego colocas aceite en una sartén y cuando el aceite este hirviendo las fries y la colocas en un papel secante.


En un bol, pones la carne picada, huevo, perejil, condimentos varios, sal y las rodajas de pan lactal desmenuzada. Mezclas todo y lo dejas reposar durante 5 minutos.


Coges una budinera grande y colocas en los bordes forrando la budinera las berenjenas y a continuación viertes la carne picada. Y lo llevas al horno aproximadamente 20 0 30 minutos depende de tu horno, siempre con un palillo observas si la parte interior esta cocinada.


A continuación, cortas las papas en rodajas y las hierves, cuando esten hechas las retiras, las colocas en una fuente alargada y previamente pondrás un poco de aceite de oliva, la esparces y vas colocando una a una las papas en rodajas cuando hayas forrado el piso de la fuente esparcirás, sal, perejil y colocas las lonchas de queso. Esa operación la repites hasta tres capas y luego lo llevas a horno para gratinar 5 minutos.


Coges un plato grande, cortas un trozo de budin de carne y lo acompañas con las papas al perejil y queso gratinado. A disfrutar!!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina