Pastel de berenjenas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 berenjenas
1kilo carne picada
1 chorizo colorado
1 huevo
2 rebanadas pan lactal
4 patatas
puré de tomate
queso loncha
perejil
condimentos varios
sal
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Coge las berenjenas y la cortas alargadas finamente, luego colocas aceite en una sartén y cuando el aceite este hirviendo las fries y la colocas en un papel secante.

    En un bol, pones la carne picada, huevo, perejil, condimentos varios, sal y las rodajas de pan lactal desmenuzada. Mezclas todo y lo dejas reposar durante 5 minutos.

    Coges una budinera grande y colocas en los bordes forrando la budinera las berenjenas y a continuación viertes la carne picada. Y lo llevas al horno aproximadamente 20 0 30 minutos depende de tu horno, siempre con un palillo observas si la parte interior esta cocinada.

    A continuación, cortas las papas en rodajas y las hierves, cuando esten hechas las retiras, las colocas en una fuente alargada y previamente pondrás un poco de aceite de oliva, la esparces y vas colocando una a una las papas en rodajas cuando hayas forrado el piso de la fuente esparcirás, sal, perejil y colocas las lonchas de queso. Esa operación la repites hasta tres capas y luego lo llevas a horno para gratinar 5 minutos.

    Coges un plato grande, cortas un trozo de budin de carne y lo acompañas con las papas al perejil y queso gratinado. A disfrutar!!