Pastel de almendra, crema y manzana con helado de amaretto y sopa de mango

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 KG ALMENDRA EN POLVO
- 1/2 KG AZUCAR EN GRANO
- 7 HUEVOS
- 100 GRS MANTEQUILLA POMADA
- 150 GRS HARINA
- 20 GRS CANELA EN POLVO
- 80 ML BRANDY
- 3 MANZANAS VERDES
- 1/2 litro HELADO DE VAINILLA
- 40 ML AMARETTO
- 1 MANGO MADURO
- 200 ML ZUMO DE MELOCOTÓN
- 2 NATILLAS DE LAS YA PREPARADAS
Preparación de la receta
Ponemos la almendra, el azúcar, los huevos, la canela, la harina y el brandy en un bol y mezclamos hasta que sea una masa homogénea, la ponemos en un molde forrado de papel de horno y reservamos.
Abrimos las natillas, las batimos un poco para que pierdan la liga y las volcamos encima de la pasta de almendra cruda, la extendemos por toda la superficie.
Pelamos las manzanas, las loncheamos y extendemos por toda la superficie como si de una tarta de manzana se tratara, cuando este todo cubierto lo metemos en el horno previamente recalentado, 160 grados durante 50 minutos, esperamos a que se enfríe para cortarlo en cuadrados.
Para el helado de amaretto, dejamos el helado durante media hora a temperatura ambiente, después le añadimos el amaretto y con una barilla mezclamos bien, volvemos a meter el helado en el congelador, y cuando vayamos a emplatar, sacamos unas bolas y ponemos en el plato encima de la sopa.
Pelamos el mango, le sacamos la carne, lo metemos junto con el zumo en la trituradora y molemos fino hasta que quede una salsa. Ponemos el trozo de pastel en un plato hondo, a continuación la sopa de mango y para terminar una bola de helado de amaretto, para decorar el chocolate le queda muy bien.
Foto del plato terminado:

Trucos
El pastel tibio ó a temperatura ambiente está mucho más bueno que si lo servimos directamente del frigorífico.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!