Pastel de almendra, crema y manzana con helado de amaretto y sopa de mango
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1/2 KG ALMENDRA EN POLVO
1/2 KG AZUCAR EN GRANO
7 HUEVOS
100 GRS MANTEQUILLA POMADA
150 GRS HARINA
20 GRS CANELA EN POLVO
80 ML BRANDY
3 MANZANAS VERDES
1/2 litro HELADO DE VAINILLA
40 ML AMARETTO
1 MANGO MADURO
200 ML ZUMO DE MELOCOTÓN
2 NATILLAS DE LAS YA PREPARADAS
- Receta paso a paso
- Ponemos la almendra, el azúcar, los huevos, la canela, la harina y el brandy en un bol y mezclamos hasta que sea una masa homogénea, la ponemos en un molde forrado de papel de horno y reservamos.
Abrimos las natillas, las batimos un poco para que pierdan la liga y las volcamos encima de la pasta de almendra cruda, la extendemos por toda la superficie.
Pelamos las manzanas, las loncheamos y extendemos por toda la superficie como si de una tarta de manzana se tratara, cuando este todo cubierto lo metemos en el horno previamente recalentado, 160 grados durante 50 minutos, esperamos a que se enfríe para cortarlo en cuadrados.
Para el helado de amaretto, dejamos el helado durante media hora a temperatura ambiente, después le añadimos el amaretto y con una barilla mezclamos bien, volvemos a meter el helado en el congelador, y cuando vayamos a emplatar, sacamos unas bolas y ponemos en el plato encima de la sopa.
Pelamos el mango, le sacamos la carne, lo metemos junto con el zumo en la trituradora y molemos fino hasta que quede una salsa. Ponemos el trozo de pastel en un plato hondo, a continuación la sopa de mango y para terminar una bola de helado de amaretto, para decorar el chocolate le queda muy bien.