Pastel de acelga / espinaca
INGREDIENTES PRINCIPALES
- PARA LA MASA
- 250gr Harina
- 175gr Margarina
- 6 a 8 tbs Agua fria
- PARA EL RELLENO
- 750gr Espinaca y/o Acelga cocida y picada
- 100gr Tocino ahumado y picado
- 300gr Cebolla roja picada
- 40gr Queso edam
- 80gr Queso parmesano
- 3 Tbsp Harina para hacer salsa blanca o 1 sobre completo de crema de champignones espesa
- 4 Huevos frescos
- Aceite
- Oregano y Sal
Preparación de la receta
MASA: En un tazón mezclar la harina y la margarina c/un tenedor hasta que esté granulada. Unir la masa hasta que despegue del bowl y las manos. Refrigerar por 1/2hora.
Enmantequillar y enharinar un molde.
Dividir la masa en 2
Enharinar el rodillo y la mesa de trabajo.
Colocar la masa, estirarla y voltearla. (Añadir harina si es necesario). Estirar dándole la forma del molde.
Levantar la masa envolviéndola con el rodillo.
Colocar dentro del molde presionando para que se pegue a este.
Retirar sobrante de masa.

RELLENO:
Calentar el aceite y freír la cebolla, tocino hasta que dore.
Agregar la salsa blanca o prepara 1 sobre entero de crema de hongos espesa(con la mitad de líquido que pide la receta)
Agregar los huevos 1 x 1 y el orégano, quesos y al final la espinaca y/o acelga.
Mezclar y rectificar la sazón.
Dejar enfriar.

Agregar el relleno.
Cubrir con la otra mitad de la masa.
Pinchar con un tenedor y hacer el borde.
Pintar la superficie de la masa con un poco de yema (de uno de los huevos usados)con leche o agua para que se dore.
Rosear azúcar con un colador.
Llevar al horno hasta que dore
Trucos
Agregar el agua por cucharadas.De no usar crema de hongos agregar un cubito de carne.
La espinaca se puede cocer en el microondas dentro de una bolsa con poca agua por 2 min.
La Salsa blanca o crema de champiñones se puede hacer en la misma olla del relleno a un costado
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