Pastel de acelga / espinaca Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
PARA LA MASA
250gr Harina
175gr Margarina
6 a 8 tbs Agua fria
PARA EL RELLENO
750gr Espinaca y/o Acelga cocida y picada
100gr Tocino ahumado y picado
300gr Cebolla roja picada
40gr Queso edam
80gr Queso parmesano
3 Tbsp Harina para hacer salsa blanca o 1 sobre completo de crema de champignones espesa
4 Huevos frescos
Aceite
Oregano y Sal
  1. Receta paso a paso
  2. MASA: En un tazón mezclar la harina y la margarina c/un tenedor hasta que esté granulada. Unir la masa hasta que despegue del bowl y las manos. Refrigerar por 1/2hora.

    Enmantequillar y enharinar un molde.
    Dividir la masa en 2
    Enharinar el rodillo y la mesa de trabajo.
    Colocar la masa, estirarla y voltearla. (Añadir harina si es necesario). Estirar dándole la forma del molde.
    Levantar la masa envolviéndola con el rodillo.
    Colocar dentro del molde presionando para que se pegue a este.
    Retirar sobrante de masa.


    RELLENO:
    Calentar el aceite y freír la cebolla, tocino hasta que dore.
    Agregar la salsa blanca o prepara 1 sobre entero de crema de hongos espesa(con la mitad de líquido que pide la receta)
    Agregar los huevos 1 x 1 y el orégano, quesos y al final la espinaca y/o acelga.
    Mezclar y rectificar la sazón.
    Dejar enfriar.


    Agregar el relleno.
    Cubrir con la otra mitad de la masa.
    Pinchar con un tenedor y hacer el borde.
    Pintar la superficie de la masa con un poco de yema (de uno de los huevos usados)con leche o agua para que se dore.
    Rosear azúcar con un colador.
    Llevar al horno hasta que dore