Pastas de naranja y cardamomo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - Para las pastas
  • 200 g Mantequilla
  • 100 g Azúcar
  • 1 cdta Semillas Cardamomo
  • C.S. Sal
  • 1 Ralladura de 2 naranjas
  • 1 ud Huevo L
  • 60 g Salsa de naranja*
  • 275 g Harina
  • - Para la salsa de naranja*
  • 1 Zumo de 2 naranjas
  • 2 cdas Azúcar
  • 30 ml Cointreau

Preparación de la receta


Molemos las semillas de cardamomo con la mitad del azúcar. Reservamos tapado. Sacamos la ralladura a las 2 naranjas y reservamos.


Exprimimos las naranjas y colamos el zumo. Añadimos las 2 cucharadas de azúcar y el Cointreau. Varillamos bien y reducimos a fuego fuerte unos 10-12 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Trabajamos la mantequilla hasta que parezca pomada. Le añadimos el azúcar con el cardamomo y el que quedó sin moler. Integramos. Añadimos la ralladura de naranja y la pizca de sal y unimos. Incorporamos el huevo. Agregamos los 60 g de salsa de naranja, a temperatura ambiente. Añadimos la harina tamizada. Batimos hasta que la masa sea homogénea, sin amasar en exceso. Tapamos el bol con film y dejamos reposar la masa, en un sitio fresco, un par de horas.


Precalentamos el horno a 180 ºC, con el calor arriba y abajo. Con manga pastelera y boquilla rizada, damos forma a las pastas sobre papel de hornear en una bandeja, dejando espacio entre ellas. Colocamos la bandeja en la parte superior del horno y cocemos unos 12-15 minutos, hasta que estén doradas. Enfriamos sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes dar forma a las galletas con un cortapastas. Para ello, enfría la masa hasta que endurezca, estírala con un rodillo y usa tu cortador preferido.
Si te sobra salsa de naranja, ¡no la tires!. Úsala por ejemplo para endulzar un yogur natural.
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