Pastas de naranja y cardamomo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para las pastas
200 g Mantequilla
100 g Azúcar
1 cdta Semillas Cardamomo
C.S. Sal
1 Ralladura de 2 naranjas
1 ud Huevo L
60 g Salsa de naranja*
275 g Harina
- Para la salsa de naranja*
1 Zumo de 2 naranjas
2 cdas Azúcar
30 ml Cointreau
- Receta paso a paso
- Molemos las semillas de cardamomo con la mitad del azúcar. Reservamos tapado. Sacamos la ralladura a las 2 naranjas y reservamos.
Exprimimos las naranjas y colamos el zumo. Añadimos las 2 cucharadas de azúcar y el Cointreau. Varillamos bien y reducimos a fuego fuerte unos 10-12 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Trabajamos la mantequilla hasta que parezca pomada. Le añadimos el azúcar con el cardamomo y el que quedó sin moler. Integramos. Añadimos la ralladura de naranja y la pizca de sal y unimos. Incorporamos el huevo. Agregamos los 60 g de salsa de naranja, a temperatura ambiente. Añadimos la harina tamizada. Batimos hasta que la masa sea homogénea, sin amasar en exceso. Tapamos el bol con film y dejamos reposar la masa, en un sitio fresco, un par de horas.
Precalentamos el horno a 180 ºC, con el calor arriba y abajo. Con manga pastelera y boquilla rizada, damos forma a las pastas sobre papel de hornear en una bandeja, dejando espacio entre ellas. Colocamos la bandeja en la parte superior del horno y cocemos unos 12-15 minutos, hasta que estén doradas. Enfriamos sobre una rejilla.