Pasta con salsa de nueces y gorgonzola

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de pasta
  • 1 cebolla
  • 30 cc de aceite de oliva
  • 200 gr de gorgonzola dulce
  • 150gr de champiñones
  • 300 gr de crema de leche
  • Una pizca de pimienta blanca y nuez moscada
  • 80 gr de parmesano rallado
  • 50 gr de nueces peladas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pasta con salsa de nueces y gorgonzola:

Salteamos la cebolla picada fina a fuego lento en el aceite, hasta que quede transparente.
Añadimos los champiñones en rodajas finas, y salteamos un poco más.
Incorporamos el gorgonzola, la crema de leche y las especias. Dejamos cocer a fuego lento, removiendo hasta que el queso se mezcle bien con la crema de leche.
Añadimos las nueces trocedaa y, si queremos que quede más espesa la salsa, le agregamos un poco de parmesano rallado.
Probamos de sal, removemos y reservamos.
Cocemos la pasta.
Servimos la pasta con varias cucharadas de salsa.
Podemos espolvorear un poco de parmesano por encima de la pasta.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina