Pasta con bagnacauda a la andaluza (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • · 2 latas de anchoas (que hagan 100 gr en total)
  • · 1 cabeza de ajo.(½ por persona)
  • · 400 ml de nata para cocinar.
  • · 40 gr de mantequilla.
  • · nuez moscada molida.
  • · pimienta
  • · 250 gr de espirales.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pasta con bagnacauda a la andaluza (concurso dando la lata):

Pelamos los ajos, les sacamos el tallo central y los picamos bien. En una sartén ponemos a derretir la mantequilla a fuego muy lento, le añadimos los ajos y dejamos que se cuezan durante 8 minutos, sin que lleguen a dorarse.
Ponemos en el vaso de la batidora, la nata y las anchoas, sin escurrir, batimos al gusto, según queramos que se noten más o menos las anchoas. Esto se lo añadimos a los ajos cuando estén hechos, ponemos pimienta y nuez moscada y dejamos que se hagan durante 20 minutos a fuego lento, sin dejar de mover para que la salsa ligue. No necesita sal ya que es suficiente con el salado de las anchoas.
Cocemos las espirales, las escurrimos y les ponemos unas gotitas de aceite para que queden sueltas, las colocamos en una bandeja en la que previamente henos puesto un cuenco con abundante bagnacauda.

La podemos servir en un plato con cuencos individuales para ir mojando las espirales de a una, o bien poner la bagnacauda por encima como salsa.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina