Pashka receta rusa de pascua.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- requesón
Preparación de la receta
Dejamos escurrir una noche entera el requesón, dentro de una gasa o paño de algodón, vamos apretando de vez en cuando para que suelte suero.
Después lo pasamos a un cuenco y mezclamos con la mantequilla blanda.
Añadimos las yemas de huevo, la almendra molida y seguimos mezclando bien.
Por último, añadimos el azúcar, si con 5 cucharadas no os vale añadid alguna más.
Homogeneizamos bien y pasamos la mezcla a un molde, en forma de "pirámide", como veis en el vídeo yo uso una taza de culo más estrecho.
Lo engrasamos bien con aceite y echamos la mezcla, la vamos compactando.
Dejamos en la nevera 3/4 horas mínimo.
Al desmoldar, pasamos un cuchillo alrededor y le damos la vuelta encima de un platito, si vamos dando golpecitos saldrá sin problema.
Podemos meterlo unos 15 min al congelador para que coja algo más de consistencia.
Decoramos con frutas confitadas, como yo no tenía decoré con pasas y pepitas de chocolate.
Foto del plato terminado:

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