Parfait de pistacho
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 210
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 60 g de pistachos
- 4 cucharadas de agua
- 180 g de azúcar
- 5 yemas de huevo
- 400 g de nata
- Para el puré de fresas:
- 500 g de fresas
- 150 g de azúcar
- 100 ml de agua
Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos el puré de fresas. Para ello, ponemos a hervir agua en un cazo junto con el azúcar y las fresas troceadas. Cocinamos unos 20 minutos a temperatura media. Trituramos, pasamos por un colador y dejamos enfriar en la nevera.
Batimos las yemas con 100 g de azúcar en una cacerola metálica al baño María formando una espuma blanquecina hasta que se disuelva totalmente el azúcar. Dejamos que baje la temperatura.
Pelamos los pistachos y los tostamos en una sartén con azúcar. Extendemos los pistachos sobre papel de aluminio engrasado con aceite, dejamos enfriar y los machacamos con un mortero o con una picadora.
Montamos la nata y la mezclamos con las yemas ya frías, con movimientos envolventes. Incorporamos los pistachos triturados y removemos de nuevo. Reservamos una parte de pistachos triturados y los ponemos cubriendo nuestra mezcla del molde.
Vertemos esta mezcla en el molde, cubrimos con film transparente y ponemos en el congelador un mínimo de 6 horas.
Unos 20 minutos antes de servir, ponemos el parfait en el frigorífico.
Servimos el parfait y acompañamos con el puré de fresas.
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