El Pozo

Parfait de pistacho
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 210
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 g de pistachos
  • 4 cucharadas de agua
  • 180 g de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 400 g de nata
  • Para el puré de fresas:
  • 500 g de fresas
  • 150 g de azúcar
  • 100 ml de agua

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos el puré de fresas. Para ello, ponemos a hervir agua en un cazo junto con el azúcar y las fresas troceadas. Cocinamos unos 20 minutos a temperatura media. Trituramos, pasamos por un colador y dejamos enfriar en la nevera.


Batimos las yemas con 100 g de azúcar en una cacerola metálica al baño María formando una espuma blanquecina hasta que se disuelva totalmente el azúcar. Dejamos que baje la temperatura.


Pelamos los pistachos y los tostamos en una sartén con azúcar. Extendemos los pistachos sobre papel de aluminio engrasado con aceite, dejamos enfriar y los machacamos con un mortero o con una picadora.


Montamos la nata y la mezclamos con las yemas ya fríascon movimientos envolventes. Incorporamos los pistachos triturados y removemos de nuevo. Reservamos una parte de pistachos triturados y los ponemos cubriendo nuestra mezcla del molde.


Vertemos esta mezcla en el molde, cubrimos con film transparente y ponemos en el congelador un mínimo de 6 horas.


Unos 20 minutos antes de servir, ponemos el parfait en el frigorífico.


Servimos el parfait y acompañamos con el puré de fresas.


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