
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
60 g de pistachos
4 cucharadas de agua
180 g de azúcar
5 yemas de huevo
400 g de nata
Para el puré de fresas:
500 g de fresas
150 g de azúcar
100 ml de agua
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos el puré de fresas. Para ello, ponemos a hervir agua en un cazo junto con el azúcar y las fresas troceadas. Cocinamos unos 20 minutos a temperatura media. Trituramos, pasamos por un colador y dejamos enfriar en la nevera.
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Batimos las yemas con 100 g de azúcar en una cacerola metálica al baño María formando una espuma blanquecina hasta que se disuelva totalmente el azúcar. Dejamos que baje la temperatura.
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Pelamos los pistachos y los tostamos en una sartén con azúcar. Extendemos los pistachos sobre papel de aluminio engrasado con aceite, dejamos enfriar y los machacamos con un mortero o con una picadora.
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Montamos la nata y la mezclamos con las yemas ya frías, con movimientos envolventes. Incorporamos los pistachos triturados y removemos de nuevo. Reservamos una parte de pistachos triturados y los ponemos cubriendo nuestra mezcla del molde.
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Vertemos esta mezcla en el molde, cubrimos con film transparente y ponemos en el congelador un mínimo de 6 horas.
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Unos 20 minutos antes de servir, ponemos el parfait en el frigorífico.
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Servimos el parfait y acompañamos con el puré de fresas.