Parfait de pistacho Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
60 g de pistachos
4 cucharadas de agua
180 g de azúcar
5 yemas de huevo
400 g de nata
Para el puré de fresas:
500 g de fresas
150 g de azúcar
100 ml de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, preparamos el puré de fresas. Para ello, ponemos a hervir agua en un cazo junto con el azúcar y las fresas troceadas. Cocinamos unos 20 minutos a temperatura media. Trituramos, pasamos por un colador y dejamos enfriar en la nevera.

  3. Batimos las yemas con 100 g de azúcar en una cacerola metálica al baño María formando una espuma blanquecina hasta que se disuelva totalmente el azúcar. Dejamos que baje la temperatura.

  4. Pelamos los pistachos y los tostamos en una sartén con azúcar. Extendemos los pistachos sobre papel de aluminio engrasado con aceite, dejamos enfriar y los machacamos con un mortero o con una picadora.

  5. Montamos la nata y la mezclamos con las yemas ya fríascon movimientos envolventes. Incorporamos los pistachos triturados y removemos de nuevo. Reservamos una parte de pistachos triturados y los ponemos cubriendo nuestra mezcla del molde.

  6. Vertemos esta mezcla en el molde, cubrimos con film transparente y ponemos en el congelador un mínimo de 6 horas.

  7. Unos 20 minutos antes de servir, ponemos el parfait en el frigorífico.

  8. Servimos el parfait y acompañamos con el puré de fresas.